先日、ジェイアール名古屋タカシマヤのデパ地下の銘菓百選で美味しそうなものを物色してこちらも購入。
松浦軒本店 カステーラ 530円
日曜日入荷とのこと。
原材料は、砂糖、鶏卵、小麦粉、はちみつ、膨張剤
以前いただいてみて、シンプルな味わいがとても気に入っていた。
江戸時代に長崎より伝わったポルトガル伝来のカステーラ製法を守って作っているとのこと。
手作り感があふれるカステラ。
おいしかった。
ごちそうさまでした。
<以前の記事>
先日、ジェイアール名古屋タカシマヤのデパ地下の銘菓百選で美味しそうなものを物色してこちらも購入。
松浦軒本店 カステーラ 530円
日曜日入荷とのこと。
原材料は、砂糖、鶏卵、小麦粉、はちみつ、膨張剤
以前いただいてみて、シンプルな味わいがとても気に入っていた。
江戸時代に長崎より伝わったポルトガル伝来のカステーラ製法を守って作っているとのこと。
手作り感があふれるカステラ。
おいしかった。
ごちそうさまでした。
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