マクドナルドに出かけた。

今回のお目当てはこの期間限定商品。
冬の風物詩「グラコロ」が23年ぶりに超リニューアル!
リッチなソースとふんわりバンズで「グラコロ」が進化した!
「超グラコロ」「超デミチーズグラコロ」
~さあ、五感で楽しもう。~
12月14日(水)から期間限定販売
~マクドナルドのニュースリリースより~
超デミチーズグラコロ370円

超リニューアルにあたり、味付けの決め手となる2つのソースを改良。たまごソースは卵黄の風味がより豊かに感じられる、濃厚でリッチな味わいに、また、コロッケソースはよりスパイス感がアップした芳醇な味わいに生まれ変わりましました。バンズは、生地に生クリームとバターの風味を加えることで、コクのある、ふんわりとリッチな食感と味わいに進化。クリーミーなグラタンコロッケの味をさらに引き立てます。

開封するとほんのりバターの香り。

デミグラソースはもっとたっぷりがよかったな。

熱々サクサクの衣ととろっとした中身は絶妙。
「グラコロ」の中身は、ホワイトソースの中にえびとマカロニが入っているとのこと。
エビ?!入っていたのか???
わからないようなエビならいっそのことなしの方がエビアレルギーのヒトも心置きなくたのしめるのではと思う。