先日、名古屋栄三越のデパ地下でこちらも。
菓子処 大口屋
愛知県江南市にある老舗の和菓子屋さん。
生麩を使った和菓子、餡麩三喜羅(あんぷさんきら)が名物。
気に入っている。
最近は季節限定バージョンも発売。
あんぷちゃちゃ(3個入り)552円
今年は5月14日から6月10日までの販売とのこと。
こちらは数年前から販売されているがなかなか縁がなく、今回初めていただく。
西尾の抹茶がお麩だけでなく白小豆のこしあんにも練り込まれている。
本日よりあんぷちゃちゃ🍀
— 大口屋【公式】 (@ooguchiya1818) 2022年5月14日
販売開始となりました!
毎年人気の西尾産抹茶を使った麩饅頭です♪
新茶と合わせて、初夏の訪れを感じていただけたらと思います🍵
1個 184円(税込)
10個入 1,944円(税込)
消費期限:2日間
※小麦を使用しております。
※5月14日から6月上旬までの販売予定です pic.twitter.com/K6A5s07qwd
葉の香り、あんの甘さも抹茶の風味も絶妙でよいですな。
気に入った。
<大口屋布袋本店の記事>