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大口屋 餡麩三喜羅・季節の並生菓子

昨日、大口屋一宮店に立ち寄って持ち帰り。

 

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愛知県江南市に本店がある和菓子屋さん。

一宮店は名鉄一宮駅、西口すぐのところにある。

 

餡麩三喜羅(あんぷさんきら)という麩饅頭が名物。

ふんわりモチモチの食感がたまらない麩饅頭。

本店や三越名古屋栄店のデパ地下でよく購入するお気に入り。

お手頃価格なのもうれしい。

一宮店に立ち寄るのは初めて。

 

 

餡麩三喜羅141円×3、季節の並生菓子3種各195円。

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ショーケースに並んでいる季節の並生菓子も美味しそうだったので、一緒に詰めていただいた。

 

左上から餡麩三喜羅、桜餅、盆梅、初午(だったかな?)

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餡麩三喜羅はいつも通りのおいしさ。

桜餅は今期初。箱を開けたら桜餅の香り。道明寺粉の桜餅、中はこしあん

盆梅は皮はういろうのようなツルっとした食感、中はこしあん。初めて食べる食感で気に入った。

初午はそば粉を使ってあるのか懐かしい感じの上用饅頭。中はつぶあん

 

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www.ooguchiya.co.jp

 

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