昨日、大口屋一宮店に立ち寄って持ち帰り。
愛知県江南市に本店がある和菓子屋さん。
一宮店は名鉄一宮駅、西口すぐのところにある。
餡麩三喜羅(あんぷさんきら)という麩饅頭が名物。
ふんわりモチモチの食感がたまらない麩饅頭。
本店や三越名古屋栄店のデパ地下でよく購入するお気に入り。
お手頃価格なのもうれしい。
一宮店に立ち寄るのは初めて。
餡麩三喜羅141円×3、季節の並生菓子3種各195円。
ショーケースに並んでいる季節の並生菓子も美味しそうだったので、一緒に詰めていただいた。
左上から餡麩三喜羅、桜餅、盆梅、初午(だったかな?)
餡麩三喜羅はいつも通りのおいしさ。
桜餅は今期初。箱を開けたら桜餅の香り。道明寺粉の桜餅、中はこしあん。
盆梅は皮はういろうのようなツルっとした食感、中はこしあん。初めて食べる食感で気に入った。
初午はそば粉を使ってあるのか懐かしい感じの上用饅頭。中はつぶあん。