まみむめ◎めも

日常のいろいろをメモ。

大口屋 季節限定 あんぷさくら

大口屋一宮店に立ち寄って持ち帰り。

 

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愛知県一宮市名鉄一宮駅側の北西すぐのところにある。

本店は江南市

餡麩三喜羅(あんぷさんきら)という麩饅頭が名物。

店内に喫茶室も併設されているが、現在のコロナ禍で喫茶室はお休み中とのこと。

 

 

この季節は限定のあんぷさくらが販売されている。

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餡麩三喜羅(140円×3)とあんぷさくら(173円×3)を自宅用で持ち帰り。

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あんぷさくらは、塩漬桜葉を白小豆で炊いたこし餡に練り込んでいるとのこと。

昨年初めていただいたが、餡麩三喜羅と甲乙つけがたいおいしさでとても気に入っていた。

今年も発売されよかった。

 

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もちもちの麩饅頭の中に甘さ控えめのこしあん

サルトリイバラの葉っぱの香り、あんぷさくらは桜葉の香りもミックスされ、とてもおいしい。

来年も楽しみにしています。

 

 

 

www.ooguchiya.co.jp 

 

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