先日、イタリア食堂LUCE(ルーチェ)でランチしてきた。
ランチメニュー(11時~15時 14時半オーダーストップ)はこんなカンジ。
黒板はこんなカンジ。
どれもおいしそうでとても迷う。
Aランチ 1,000円
本日のメニュー(5種類から選択)、サラダ、自家製パン、スープがワンプレートで。
選択した本日のメニューはパスタ、三河湾サルボ貝のジェノベーゼソース。
サルボ貝って初めてかもと思ってググってみたら、二枚貝で見たことがある。
小さめの赤貝っぽいカンジ。
サルボ貝だけでなくアサリも入っている。
ジェノベーゼソースととてもよくあう。
それにしてもジェノベーゼソースもすばらしくおいしいですな。
トマトベースのライスコロッケも。
自家製パンに、テーブルにおていあったオリーブオイル(唐辛子入り)を垂らしていただいてみる。
こちらもよい。
ドリンクセット +150円
ホットコーヒーで。
プチケーキ付き。
本日は紅茶のシフォンケーキ。
どれもほんとおいしかった。
ごちそうさまでした。
近くだったら頻繁にリピートしそう。
刈谷に来たらときの楽しみになった。
https://www.instagram.com/kariyaluce/