すし市場正でお昼ごはん。
お皿の色で値段がかわる回転寿司屋さん。
店頭には10月18日より通常営業の案内の張り紙。
実は、先日10月最初の日曜日午後2時半過ぎ、県営名古屋空港に出かけた帰りにこちらで遅めのお昼ごはんにしようと思ったら、日曜日にもかかわらず通しでやっておらず、オーダーストップになっていた。
がっかり。
今回はリベンジ?
平日はお得なランチがあるので期待していたが、出かけるのが遅く、既に平日ランチはどれも完売。
久しぶりで忘れていたが、ランチをいただくためには遅くても正午前には入店せねばならなかった。
通常メニューをいただくことに。
ランチタイムはお味噌汁、一杯無料(セルフサービス)。
メニューはこんなカンジ。
回転寿司だが、レーンにはぜんぜん回っていない。
壁に本日のおすすめも。
平日のお昼はまだ売り切れは少ない。
こちらを中心にオーダー。
お皿は132円~1,100円まで10種類。
ゲソ 132円
生しらす 264円
赤貝ひも 462円
たいら貝 517円
赤貝 693円
焼あなご 517円
外はパリッと焼かれて、中は気持ちふんわりしたあなご。
タレはこの地方の人が大好きな甘辛。
他いろいろ
とても久しぶりのすし市場正。
最近、他店でのタッチパネルで慣れてしまったので、声をかけてオーダーするのがけっこうたいへん。
マスクをしているので声が通らないのか、何度も声をかけるハメに。
で、頼んでいないものもやってくる。
うっかりひとつ引き取ってしまったが、2回目から注意深く確認。
今回、主にに対応してくださった方の握り方がすべて甘く、箸でつかむとくずれてしまい食べにくい。
焼あなご以外どのネタも素材の味がなぜか薄く感じてしまった。
まぁ、ふだん食べないネタもいろいろあって楽しい。
おいしかった。
ごちそうさまでした。
お会計は現金のみ。
レシートはいただけない。