まみむめ◎めも

日常のいろいろをメモ。

ハーゲンダッツアイスクリーム トリプルショコラ



イメージ 1

2017年2月7日(火)から発売の期間限定の新商品。
バレンタインデー前の発売でタイミングもイイカンジ。

ミニカップ『トリプルショコラ』
ミニカップでは初めてとなるホワイトチョコレートアイスクリームを使用し、その中にアクセントとなるホワイトチョコレートチップを加え、カカオの風味を効かせたほろ苦いビターチョコレートソース、優しい甘さの中にカカオが感じられるミルクチョコレートアイスクリームを組み合わせました。ミルク・ビター・ホワイト、3つの異なるチョコレートが重なり合うチョコレートスイーツの味わいが楽しめます。


イメージ 2

原材料名 クリーム、脱脂濃縮乳、砂糖、チョコレートシロップ、ホワイトチョコレート、卵黄、ホワイトチョコレートチップ(植物油脂、砂糖、ココアバター、全粉乳)、チョコレート、ココアパウダー、植物レシチン(大豆由来)、安定剤(ペクチン)、バニラ香料、(原材料の一部に卵白を含む)
内容量 110ml


イメージ 3

ミルクチョコアイスとチョコレートアイスの二層になっていて、とろっとしたビターチョコのソースも。
見た目にはわからないがホワイトチョコチップも入っていてパリパリとした食感も味わえる。