
10月12日より発売の期間限定商品。
今回発売するフォンダンショコラは、生地の中に入れたガナッシュのカカオマスを過去最高比率に高めるとともに、ビター感を引き出した本格的な味わいが特長です。商品全体のチョコレート比率を約10%増量(2016年度対比)した本格的な濃厚ショコラを、ソフトクリーム バニラと組み合わせました。ほんのり温かいとろけるショコラとソフトクリームのハーモニーを楽しむスイーツです。 ~ミニストップのニュースリリースより~

2013年~2016年の4年間、冬限定スイーツとして発売されていたそうだが、今回初めていただく。

ソフトクリームがトッピングされているが、下にはちゃんと温かいチョコケーキ。
チョコケーキはビターで好みの味わい。
ソフトクリームが少しとけてしみたカンジもいい。
真ん中あたりにはとけたチョコも。
おいしかった。
ごちそうさまでした。
次はプレミアムあずき抹茶ソフトを食べてみたい。#濃厚対決