チャーシュー?煮豚??焼き豚???

豚肉のかたまり肉が安く手に入るとよく作る。

豚のかたまり肉(これはもも肉)に塩・胡椒・その他香辛料(←使いこなせずいく久しいヤツら)いろいろをまぶして、ペパーに包んで昼夜冷蔵庫で寝かしておく。
どーでもいいが、
年のせいか、バラ肉よりもも肉の方がくどくなく感じるようになった。
フライパンで表面に焼き色をつける。(画像なし)
温野菜用の人参、キャベツの葉(←堅そうな外側の緑色した本来なら捨てる部分)と一緒に鍋でグラグラ~
1時間ぐらい煮込む。
この日は入れ忘れたが、ショウガやニンニクをお好みで入れても。
この煮込んだスープ、案外よい出汁が出ている。
ラーメンスープに使ったりしている。
薄く切って、もう一度フライパンでしょうゆ・酒・砂糖で煮からめる。(画像なし)
お皿へ~。が最初の画像。