Go To トラベル日帰り大阪旅行。
JR東海ツアーズのセレクトクーポン付き往復新幹線のプランを利用。
ランチはセレクトクーポンを利用してリーガロイヤルホテル大阪のイタリアンレストランでいただくことに。
事前に予約が必要とのことで、前日に電話予約。
事前準備ばっちり。
と、思ってリーガロイヤルホテルに到着したが、予約したところが何階にあるのかも確認していなかった。
館内地図を見てみたがよくわからずウロウロ、フロントで聞いてみる。
人に聞くのが一番早いですな。
イタリアンレストラン、ベラコスタ。
アネックス館の7階にあるとのこと。
専用のエレベーターはシャトルバス降り場からすぐのところだった。
あらら。
エレベーターを降りてからもそれなりに歩く。
誰ともすれ違わない。
ところどころに「Bella Costa」の看板がなければ進むのに躊躇してしまったかもしれない。
到着。
予約をしておいたのですんなり。
店内、テーブル席はひとつおきに案内されているよう。
テーブル席には個々にパーテーションの設置もある。
とてもソーシャルディスタンスに気を遣っている。
飲み物のメニューも案内してくださり、惹かれたが遠慮してしまった。
炭酸水のぐらいオーダーすればよかったかも。
予約しておいたし、クーポン利用なので料理メニューの案内はなし。
鰆のオイルコンフィ 柚子風味チコーリアのチャツネ カブラのクレーマとサルタート
味はもちろん、目でも楽しませてくれる。
フォカッチャとジャガイモパン
お好みでオリーブオイルをかけて。
能登豚ロース肉のアッロースト 焼野菜 カルボナーラのスプーマ
カボチャのクレーマ・カタラーナ アーモンドミルクのズッパ ラム風味のミルクジェラート
クレーマ・カタラーナはクレームブリュレみないたカンジ。
パリパリのカラメルの下はカボチャプリン。とても好みのカンジ。
ズッパとはスープの意味。しっかり甘い。
ミルクジェラートはほんのりラム風味でさっぱりお口直し。
食後の飲み物はコーヒーで。
今回のJR東海ツアーズのセレクトプランチケットのランチはベラコスタランチ(4,235円)からスパゲッティを除いたシンプルランチ。
なので量は少なめだが、とても久しぶりに素晴しいサービスを受けながら優雅にいただくことができ、大満足。
おいしかった。
ごちそうさまでした。
リーガ ロイヤル ホテル ベラ コスタ
https://www.rihga.co.jp/osaka/restaurant/list/bellacosta
(食べログ)
ロビーにはクリスマスツリーモチーフのオブジェ。
この後、国立国際美術館へ。