まみむめ◎めも

日常のいろいろをメモ。

ホテルJALシティ青森 レストラン ラ・セーラ

青森旅の宿泊先のホテルJALシティ青森。

朝食会場はの1階に入っているレストラン ラ・セーラ。

朝食の時間は午前6時半から9時半まで。

青森の郷土料理がいろいろ楽しめる和洋のビュッフェスタイル。

 

予約を検討しているときにこのメニューに引かれて決めてしまった。

特にあおもり海鮮盛。

ホタテ貝の器になっている。自分でごはんをよそってこれをのっけ丼にするスタイル。

 

オレンジジュース、冷し甘酒、リンゴジュース。

 

のっぺい汁。

初めて食べる。

ゴボウがよい仕事をしている。

 

陸奥湾帆立の炊き込みご飯 焼き干し出汁

焼きホタテが入っている。

 

サラダ用のドレッシングは数種類あるが、りんごドレッシングも。

 

青森の長いもの短冊。

豚バラ肉の青森にんにくたれ焼き、小鉢はいか塩辛、まぐろのうま煮など。

他にもおいしそうなメニューが盛りだくさん。

朝からカレーを楽しんでいる男性客も多かった。

 

牛乳、リンゴジュース、カフェラテ、コーンスープも。

アップルパイ、りんごが入ったパウンドケーキ、フルーツいろいろ。

フレッシュなりんごがとても甘くておいしい。

ヨーグルトにはリンゴのコンポートやリンゴジャムのトッピングも用意されている。

大満足の内容だった。

次また青森旅行を楽しむときはこちらに宿泊しようと決意。

 

青森煮干しミニラーメンもあった。

とても惹かれたが、お腹いっぱいすぎて注文できなかった。残念。

 

 

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