青森旅の宿泊先のホテルJALシティ青森。
朝食会場はの1階に入っているレストラン ラ・セーラ。
朝食の時間は午前6時半から9時半まで。
青森の郷土料理がいろいろ楽しめる和洋のビュッフェスタイル。
予約を検討しているときにこのメニューに引かれて決めてしまった。
特にあおもり海鮮盛。
ホタテ貝の器になっている。自分でごはんをよそってこれをのっけ丼にするスタイル。
オレンジジュース、冷し甘酒、リンゴジュース。
のっぺい汁。
初めて食べる。
ゴボウがよい仕事をしている。
陸奥湾帆立の炊き込みご飯 焼き干し出汁
焼きホタテが入っている。
サラダ用のドレッシングは数種類あるが、りんごドレッシングも。
青森の長いもの短冊。
豚バラ肉の青森にんにくたれ焼き、小鉢はいか塩辛、まぐろのうま煮など。
他にもおいしそうなメニューが盛りだくさん。
朝からカレーを楽しんでいる男性客も多かった。
牛乳、リンゴジュース、カフェラテ、コーンスープも。
アップルパイ、りんごが入ったパウンドケーキ、フルーツいろいろ。
フレッシュなりんごがとても甘くておいしい。
ヨーグルトにはリンゴのコンポートやリンゴジャムのトッピングも用意されている。
大満足の内容だった。
次また青森旅行を楽しむときはこちらに宿泊しようと決意。
青森煮干しミニラーメンもあった。
とても惹かれたが、お腹いっぱいすぎて注文できなかった。残念。