二泊三日で出かけた東京ディズニーリゾート。
宿泊先はオフィシャルホテルのシェラトン・グランデ・トーキョーベイホテル。
クラブレベルの宿泊特典のひとつ、12F シェラトン・クラブラウンジの朝食サービスはこんなカンジ。
和洋折衷のブッフェスタイル。
二日目の朝
フルーツの乗ったデニッシュ、本日はイチゴ。
サラダのドレッシングは二種類。
本日のスープはパンプキンポタージュ。
ホットコーヒーか紅茶は、ドリンクバーにもあるが、スタッフさんが巡回してサービスしてくれる。
ヨーグルトは他に2種類、計4種類用意されている。
すべて明治のもの。
三日目の朝
フルーツの乗ったデニッシュ、本日はみかん。
オレンジは多いが、みかんってめずらしい。
本日のスープはオニオンコンソメスープ。だったかな。
同じものが多いが、日替わりのものもある。
展望がよく、東京ディズニーリゾート内はもちろん、角度によっては東京スカイツリーも眺められる。
が、頭は雲の中に。。。
三日とも傘マークの天気予報が的中。
1Fのグランカフェの朝食ブッフェに変更したい場合、追加料金(大人1,700円・中人1,300円・小人1,050円)で変更できるようだが、まぁそれほど量を食べられないので。