二泊三日で出かけた東京ディズニーリゾート。
宿泊先はオフィシャルホテルのシェラトン・グランデ・トーキョーベイホテル。
1Fにあるレストラン、ブッフェ・ダイニング グランカフェ。
ディナーブッフェ(17:00~21:00)に間に合わなかったので、「夜食」のLate Night Buffet(9:30~11:30)を。
ドリンクは別料金。
ソフトドリンクバーは800円
アルコール飲み放題もあるがモトがとれる気がしないので単品を。
和洋中、いろいろ。
自分で湯がくラーメン。
うどんもある。
本日のパスタとピザはオーダー後に焼きたてを席まで運んでもらえる。
パスタはオーダー時に量を選択できる。こちらは一番少ない「S」。
ブッフェなので、このぐらいがちょうどよい。
オーダーするピザ以外にも焼かれて切り分けられているのも。
カレーは二種類。こちらはビーフカレー。日本人になじみのあるタイプ。
もうひとつのチキンカレーは本格的な香辛料が効いた辛口タイプ。(画像なし)
お茶漬けと豚鍋。
夜食にもってこいのラインナップ。
チーズ3種は自分で切り分ける。
アイスは6種類。
デザートのケーキは他にもあったが、おなかいっぱいで。
ごちそうさま。
1Fのグランカフェの奥に新しくこんなところもOPENしていた。
カジュアル・ダイニング ガレリアカフェ
フードコートスタイルのカフェ。
テイクアウトしてお部屋で食べることもできる。
別棟のコンビニがなくなっており、缶ビールなどはこちらで販売。
ブッフェを食べるほどおなかがすいていない場合にもってこい。
比較的お手頃価格のパックされたお総菜もあり、レンジでチンしていただくことも。
(食べログ)