まみむめ◎めも

日常のいろいろをメモ。

やばい魚屋さん ランチ 海鮮丼

やばい魚屋さんでランチしてきた。

 

愛知県一宮市の本町商店街にある。

店頭に海鮮丼の大きな看板が目立っている。

ランチタイムのみ営業でオーダーストップは午後1時半。

ちょうどお昼ご飯時なのでボードに名前を書いて待つこと数十分。

平日でも混雑している。

 

メニューの一部はこんなかんじ。

海鮮丼のネタは日によって異なり、ネタによって松竹梅とある。

松は待っている間に売り切れてしまった。

 

 

お冷や、お茶漬け用の黄金だしはセルフサービス。

 

きまぐれ海鮮丼 竹 2,380円

竹は、梅のネタ、キハダマグロ、サワラ、サーモン、ネギトロ、バショウカジキの炙り漬けにさらに、チヒロエビ、ハモ、ホタテ、ウナギの蒲焼き、マグロの腹の炙り漬け、ヤリイカの沖漬けが加わる。

 

ネタのボリュームがすごいが、器がどんぶりというより大きめのお茶碗サイズ。

普通に食べられる人はご飯を大盛りにした方がいいかも。

 

ネタを支えるために後ろにホタテっぽい貝が支えになっている。

 

 

上から見るとこんなかんじ。

 

うきののたまごの生たまご、あられ、刻み海苔、わさび、刻み葱などお好みでトッピング。

食べるのがなかなかたいへんだった。

おいしかった。

ごちそうさまでした。

 

壁にはたくさんの有名人の色紙が飾ってあった。

 

 

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