やばい魚屋さんでランチしてきた。

愛知県一宮市の本町商店街にある。
店頭に海鮮丼の大きな看板が目立っている。
ランチタイムのみ営業でオーダーストップは午後1時半。
ちょうどお昼ご飯時なのでボードに名前を書いて待つこと数十分。
平日でも混雑している。
メニューの一部はこんなかんじ。

海鮮丼のネタは日によって異なり、ネタによって松竹梅とある。
松は待っている間に売り切れてしまった。

お冷や、お茶漬け用の黄金だしはセルフサービス。

きまぐれ海鮮丼 竹 2,380円

竹は、梅のネタ、キハダマグロ、サワラ、サーモン、ネギトロ、バショウカジキの炙り漬けにさらに、チヒロエビ、ハモ、ホタテ、ウナギの蒲焼き、マグロの腹の炙り漬け、ヤリイカの沖漬けが加わる。
ネタのボリュームがすごいが、器がどんぶりというより大きめのお茶碗サイズ。

普通に食べられる人はご飯を大盛りにした方がいいかも。
ネタを支えるために後ろにホタテっぽい貝が支えになっている。


上から見るとこんなかんじ。

うきののたまごの生たまご、あられ、刻み海苔、わさび、刻み葱などお好みでトッピング。

食べるのがなかなかたいへんだった。
おいしかった。
ごちそうさまでした。
壁にはたくさんの有名人の色紙が飾ってあった。
