TRENCH食堂(トレンチ食堂)

平日の夕方、ディナータイムにはまだ早い時間。店内はゆったり。
メニューの一部はこんなカンジ。

ハワイフェアとのことで、期間限定のメニューがあったのでこちらから。
ハワイのソールフード アボガドと漬けマグロのアヒポキ丼



1,350円






ハワイ語で「アヒ」はマグロ、「ポキ」は魚を細かく切るという意味なんだそう。
ポキ丼、初めていただく。

漬けマグロの細かい切り身、スライスされたアボガド半分、生の卵黄がトッピングされている。
丼になっているので下にはごはん、まわりにサラダ。
漬けマグロはゴマ油が効かせてありおいしい。
卵黄をつぶしてまぜるとよりマイルドな味わいになる。
サラダにももっとドレッシングがほしいかな。
テーブルに塩コショウがおいてあるとよかった。




コーンスープ、タマゴサラダ、ナルム、缶詰っぽいフルーツ。どれも小さいサイズ。
箸休めにいろんな味が楽しめるのはうれしい。
メニューの写真ではフルーツはフレッシュなタイプだったので残念~。
平日限定のドリンクセット


108円もいっしょに。




アイスティーを。

ゆたっりすごすことができた。