モゾワンダーシティに入っているイオンの食品売り場も2日休業して、9月18日(金)にリニューアルオープンしたので、20日(日)に買い物に出かけてきた。
5%offの日だし。
オージビーフのステーキ肉が特価だったので、久しぶりに家でステーキに。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903014728.jpg)
焼く前に冷蔵庫から取り出して1時間以上常温で放置。
最初は強火で焦げ目がつくぐらい、ジューッと。
焼きあがった後、火を止めてふたをしてなじませる。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903014723.jpg)
切ってみるとほんのりピンク色が残った状態に。
いいカンジの焼き具合。
宮のたれをかけていただく。
やわらかく、おいしい。