松坂屋名古屋店のデパ地下で夕ごはんのお総菜を物色。
おおいた郷土料理 綾鶏 とり天
ウィークリースポットに期間限定(12月18日~25日)で出店中。
約200g 487円 半額になっていた。
とり天スープにつけて食べると最高。
綾鶏
http://www.northsouth.jp/ayatori/
鶏三和 焼鳥
割引価格でどれでも129円×5本
アルミホイルに包んで、オーブンで温めた。
おいしい。
鶏三和 松坂屋名古屋店
(食べログ)
柿安ダイニング トマトビネガーマリネ
約200g 776円 20%off価格。
トマトとモッツァレラチーズは鉄板ですな。
ジェル状のドレッシングがとてもおいしい。
柿安ダイニング 松坂屋名古屋ダイニング
https://www.kakiyasuhonten.co.jp/
(食べログ)
昨年までは天皇誕生日の祝日。
平日となった今年はクリスマス用のチキンが閉店近い時間でも山盛り。
どこも見切り価格になっててわくわくの楽しいお買いものになった。