焼肉あみやき亭
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903063735.jpg)
毎年恒例のあみやき亭、平日焼肉半額が今年もやってきていた。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903063743.jpg)
今年は10月2日(月)~10月31日(火)の期間中の平日は焼肉全12品が半額。
(愛知・岐阜・三重・滋賀県のみ、関東地区は除く)
出かける間にネット(E-PARK)で予約&混雑状況を確認。
午後6時過ぎ時点で28組待ち。すごい。
今回の半額のメニューはこんなカンジ。外税表記。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903063748.jpg)
駐車場がいっぱいだと困るので、少し早めに出かけあと7組目というところで店舗に到着したが、待っている人で店内に入りきれないほどのにぎわい。
制服姿のグループも何組か。
おいしそうな見本のお肉を目の前にして1時間ぐらい待つ。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903063752.jpg)
見本のお肉は3人前とのこと。
予約してから2時間弱後の午後8時ちょっと前に席に。
腹減った~。
牛上塩タン(通常842円→421円) ×5人前
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903063739.jpg)
旨みカルビ(通常518円→259円) ×2人前
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903063758.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190904/20190904031525.gif)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190904/20190904031558.gif)
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903063803.jpg)
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903063808.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190904/20190904031525.gif)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190904/20190904031558.gif)
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903063813.jpg)
![イメージ 11](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903063704.jpg)
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903063659.jpg)
通常のメニューも。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190904/20190904031525.gif)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190904/20190904031525.gif)
![イメージ 12](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903063709.jpg)
![イメージ 13](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903063714.jpg)
釜炊き一番ライス(韓国のり付 お茶碗(小)約2杯分)302円
![イメージ 14](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903063719.jpg)
待つこと約20分。タイマーでお知らせ。
![イメージ 15](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903063725.jpg)
![イメージ 16](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903063729.jpg)
おコゲはないが、釜炊きはやっぱりおいしい。
おなかいっぱい。
ごちそうさまでした。
来年も開催を楽しみにしています。
※メニューは税抜表記だが、1.08をかけて円未満は四捨五入して記載。
<雑記>
一昨年まで、平日焼肉は10月初めから11月中旬まで開催されていたが、昨年から10月の1ヶ月間で11月はなくなり、新たに2月の2週間、6月の2週間開催された。
左から
、2015年10~11月 2016年10月 2017年2月 2017年6月
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190904/20190904031441.gif)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903062659.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903072027.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903055129.jpg)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/ma_mimume/20190903/20190903065455.jpg)
来年はどうなるのかな。