まみむめ◎めも

日常のいろいろをメモ。

焙煎ごま えびフィレオ ~マクドナルド~


マックに出かけてきた。


焙煎ごま えびフィレオ

イメージ 1

えびフィレオ、発売10周年記念して、10月6日(火)から期間限定で発売中のハンバーガー。
焙煎ごまえびフィレオは2006年と2007年に期間限定で販売されていたんだそう。

えびフィレオ」のぷりっとしたえびの身がたっぷり入ったえびカツに、シャキシャキとした食感のキャベツをあわせ、「ごまマヨソース」と「焙煎ごまソース」で味付けした期間限定商品です。キャベツと相性のよい、特製“ごまソース”は、焙煎された白ごまが上品に香る、マヨベースの「ごまマヨソース」と、黒ごまと白ごまをたっぷりきかせ、隠し味のしょうがが香る自慢の「焙煎ごまソース」からなり、二色のソースのハーモニーで、ごまの旨みと香りが口いっぱいに広がります。 ~マックのHPより~


イメージ 2

白いごまマヨソースはえびカツの上に、黒い焙煎ごまソースは下に。

イメージ 3
イメージ 4

ごまの風味たっぷりでなかなかうまいですな。


マクドナルド

今日から
さっそく応募してみた。
当たるかな???