まみむめ◎めも

日常のいろいろをメモ。

ローソン バスク風チーズケーキ 盛りすぎチャレンジ

ローソンのバスク風チーズケーキ、盛りすぎチャレンジサイズ47%増量と通常サイズを比べてみた。

 

どちらも価格は265円。

パッケージは明らかに増量タイプの方が大きい。

増量タイプは中に型崩れを防止のプラスチックに入っていている。

 

 

Uchi cafe バスク風チーズケーキ

原材料 クリームチーズ(オーストラリア製造、国内製造)、砂糖、液卵、牛乳、クリーム、コーンスターチ、プロセスチーズ、粉末シラップ/トレハロース、糖料、着色料、乳化剤

製造者 株式会社フレッシュール(岐阜県関市)

 

 

Uchi cafe 盛りすぎチャレンジ バスク風チーズケーキ

2月12日から発売の期間限定の新商品。

画像は、持ち帰る際、中が傾いてひっくり返ってしまっている。

 

原材料、製造者はノーマルタイプのと同じ。

 

開封

比べてみると、パッケージほどのインパクトはないが、確かに増量タイプの方が直径も高さも大きい。

 

 

味はどちらも同じですな。

おいしかった。

ごちそうさまでした。

 

カロリー、ノーマルタイプは240cal、増量は369cal。