ローソンのバスク風チーズケーキ、盛りすぎチャレンジサイズ47%増量と通常サイズを比べてみた。
どちらも価格は265円。
パッケージは明らかに増量タイプの方が大きい。
増量タイプは中に型崩れを防止のプラスチックに入っていている。
Uchi cafe バスク風チーズケーキ
原材料 クリームチーズ(オーストラリア製造、国内製造)、砂糖、液卵、牛乳、クリーム、コーンスターチ、プロセスチーズ、粉末シラップ/トレハロース、糖料、着色料、乳化剤
製造者 株式会社フレッシュール(岐阜県関市)
Uchi cafe 盛りすぎチャレンジ バスク風チーズケーキ
2月12日から発売の期間限定の新商品。
画像は、持ち帰る際、中が傾いてひっくり返ってしまっている。
原材料、製造者はノーマルタイプのと同じ。
開封。
比べてみると、パッケージほどのインパクトはないが、確かに増量タイプの方が直径も高さも大きい。
味はどちらも同じですな。
おいしかった。
ごちそうさまでした。
カロリー、ノーマルタイプは240cal、増量は369cal。