サンドロール、久しぶりに比較してみた。
愛知県民大好きな小倉マーガリン系で比較してみる。
パスコ サンドロール 小倉ネオマーガリン
消費期限は20236月29日のもの。
115gぐらい。
エネルギー382lcal。
小麦粉、つぶあん、マーガリン、糖類、乳等を主要原料とする食品、パン酵母、加工油脂、食塩、卵/乳化剤、酢酸Na、増粘剤(アルギン酸エステル)、イーストフード、香料、酸化防止剤(ビタミンE)、ビタミンC、着色料(カロチン)、
具材はこんなカンジ。
消費期限は2023年7月6日のもの。
重さは約110gぐらい。
熱量349kcal。
小麦粉、つぶあん、糖類、マーガリン、卵、ショートニング、パン酵母、脱脂粉乳、植物油脂、食塩、発行風味料、植物性たん白、発酵糖、乳化剤、イーストフード、酸化防止剤(V.E.)V.C.、香料、カロテノイド色素、
具材はこんなカンジ。
気持ち小倉が少ないような気がする。
ヤマザキの方が重さ、カロリー、みためから少ないことがわかったが、
パスコのHPを確認したところ商品企画変更のお知らせがあった。
サンドロールシリーズなど。7月1日から。
この後、小さくなるよう。
この比較は途中経過的なものになってしまった。
また時期を見て比較してみたい。
<2015年に比較した記事>