にぎりの徳兵衛で夕ごはん。
アトムグループのお皿の色で値段が変わる回転寿司のチェーン店。
チャンホンが秋雨前線を刺激してザーザー降りにもかかわらずそこそこのお客さん。
それでも以前は出かける前にEPARKで予約状況を確認してから出かけていたのだが、今は待ちの心配はない。
季節のメニューはこんなカンジ。
9日のつく日(9日・19日・29日)は徳兵衛の日ということでそれぞれお得なサービスがある。
毎月9日は季節の五貫盛りが418円(380円+税)になるとのこと。
本日来店のお客さんはたぶんコレがお目当てなのかも。
もちろんオーダー。
秋風(五貫盛り) 通常660円→本日418円
左上から時計回りで、紅鮭糀漬け軍艦、紅すじこ、北海道産さんま、びんちょうタタキ、渥美プレミアムラスサーモン。
北海道産さんま炙り288円
サンマ、今年お初。
サンマ高くなってしまいましたな。
渥美プレミアムラスサーモン 330円
フツーのサーモンと食べ比べるとお値段も少々よいが、おいしい。
通常メニューからも。
サーモン 242円
まぐろ 242円
漬けまぐろ 288円
サーモンねぎ塩炙り 288円
サーモンタルタル炙り 288円
おいしかった。
ごちそうさまでした。
にぎりの徳兵衛
https://www.nigirinotokubei.com/
メニューは税抜き価格だが、記事は×1.1(円未満四捨五入)して記載。
HPを確認したところ、
Go To Eatキャンペーンの対象でHot Pepperグルメサイト経由の予約が対象とのことだが、全店舗対象ではなく今伊勢店は対象外。残念。
このところメディアで「トリキの錬金術」というのが取り上げられたので、当初Go To Eatには全く関心がなかったがちょっと使ってみようかという気になった。
また他で使えそうなところがあったら使ってみたいと思ってHot Pepperグルメサイトを長々と検索してみているが使い慣れていないこともあり探しづらい。
まぁ、気が向いたらまた検索してみよう。
<脱線>
Go To Eatキャンペーン、予約でポイントがもらえるものとは別にプレミアム付食事券(購入額の25%分上乗せ)もある。
これは各都道府県単位で販売されるよう。
Go To Eat キャンペーンあいち
やはり当初は仕組みがイマイチわからず全く関心がなかったが、愛知県は昨日10月8日から事前予約開始というのを見聞きし、昨夜どんな店舗が対象になるのかとHPで確認しようとしたらHPが落ちて開かない。
何度もリロードしながら確認してみたところにぎりの徳兵衛今伊勢店も対象になっていたのがわかったので、これなら使えそうと何度もリロードしながら予約してみた。
今日再び確認してみたら、もう事前予約分は終了とのこと。びっくり。
予約できよかった。
今日はHP、落ちずにサクサク検索できる。
よく利用するチェーン店の多くが参加しているカンジ。
個人店もけっこうあるよう。
今後も参加するところが増えそうなので時々確認して利用したい。
この事前予約分とは別に、今後第1期分(10/16~20万セット)第2期(11/16~40万セット)が発売されるようなので、事前予約分を使い切ったらまた追加購入したい。