マクドナルドに出かけた。

チキンタツタは2月8日(水)から期間限定品。

1991年から長年愛されている名作の「チキンタツタ」は、ふんわり食感のオリジナルのバンズに生姜醤油の風味香るやわらかなチキンパティを、シャキシャキの千切りキャベツ、クリーミーでちょっぴり辛味のあるソースとともにサンドした、毎年復活を望む声を多くいただいている、日本ならではの人気商品です。
2017年は、この「チキンタツタ」と併せて新作が登場。その名も「チキンタルタ」。たっぷりたまごのタルタルソースをあわせた、こってりタルタルの新しい味わいが絶妙な一品です。さっぱり生姜醤油の「チキンタツタ」と、こってり濃厚なタルタルの「チキンタルタ」、どちらを先に食べるか迷ってしまうほどの自信作です。 ~マクドナルドのニュースリリースより~

ちなみに、「竜田揚げ(タツタアゲ)」とは下味を付けた肉(または魚)に片栗粉などの衣をつけて揚げたものとのこと。
