先日、モスバーガーを持ち帰り。
久しぶり。
3連休の夕方、まだ夕ごはんには早い時間。
ドライブスルーには数台の待ち。
ホットドッグ 320円
ポテト(L)300円
モスバーガー 370円
ミートソースが7月16日からリニューアルとのこと。
前回は2017年7月にリニューアル。3年ぶりなのか。
<ミートソース リニューアルのポイント>
① ソースの具材感をアップ
ミートソースだけでも食感が感じられるよう、具材の大きさにこだわりました。玉ねぎは食感が残るよう大小 2 種類のサイズにカットしてそれぞれ別のタイミングで加え、牛・豚の挽き肉も豚肉を少し粗めの挽き具合にすることで具材感をアップさせました。
② 隠し味として液体塩こうじ、煮詰めたお酢、にがりを追加し、味に深みやコクをプラス
“洋”のミートソースに液体塩こうじ、煮詰めたお酢、にがりといった“和”のテイストを取り入れて、味に深みやコクを加え、“日本のミートソース”に仕上げました。液体塩こうじで旨みやコクを、煮詰めたお酢によってソース全体の味にキレを出し、さらににがりを少量入れることで味に奥深さをプラスしています
食べてみるとおいしいには違いないが、確かに以前と何かが違う。
まぁそのうち慣れるでしょうな。
久しぶりにHPを見てがっかり。
なぜこのユーチューバーさんを使うのだろうか。ぼそっ。
最近、モスバーガーの戦略はイマイチなコトばかりの気がする。