まみむめ◎めも

日常のいろいろをメモ。

マクドナルド 炙り醤油ジャパン&スモーキーアメリカ

 
マクドナルドに出かけて持ち帰った。
 
本日7月6日から発売の新商品のハンバーガーを2種類。
日本マクドナルド45周年記念バーガーとのこと。
 
1971 炙り醤油ジャパン & 1955 スモーキーアメリカ 各490円
 
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新聞風のパッケージも力が入っている。
 
45周年の感謝の気持ちを込めて、マクドナルドのビーフを最も味わう事ができる、通常のビーフパティの約2.5倍ある1/4ポンドパティを使い、日米それぞれのテーマで全く異なる味覚で楽しんでいただける記念バーガーをご提供します。「1971 炙り醤油ジャパン」は、アメリカのハンバーガーに、日本の魂である醤油をマッチさせた、日本マクドナルドならではのバーガーです。玉ねぎやリンゴなどを隠し味にした「炙り醤油風味ソース」の深みのある味が、ビーフの旨味を引き立てます。
「1955 スモーキーアメリカ」は、約60年前のアメリカの古き良き時代をイメージしたもので、スモーキーな「1955ソース」で力強さが増したビーフに、野菜などの素材を合わせた、シンプルでありながら、お肉の美味しさとフレッシュさが際立つ、どこか懐かしく、味わい深い正統派の一品です。 ~マクドナルドのニュースリリースより抜粋~
 
 
1971 炙り醤油ジャパン
 
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1955 スモーキーアメリ
 
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値段が高いのもあり、しっかりおいしい。