
2月16日から発売の新商品。
・シャキシャキ炒め油+塩炒めの素入り。
・シャキシャキ炒め油が野菜をコーティング。水分の流出を防ぐことで、シャキシャキ食感に。
・(1)野菜をシャキシャキ炒め油で炒め、皿にとる (2)肉を炒め、野菜を戻し入れる (3)塩炒めの素をいれて炒め合わせる の3工程で、シャキシャキ食感の野菜炒めができます。
・「塩炒めの素」には「伯方の塩」を使用。ネギ入りで彩りよく仕あがります。
以前、モラタメでモラって長男がとても気に入った「三ツ星食感 きゃべつシャキシャキ豚みそキャベツ」を探しているのだが、出かけるスーパーではみつけられない。
代わりに?新商品のこちらを見つけたので、試してみることに。
「鶏塩」とあるが「豚塩」に変更。


簡単に豚塩キャベツ、できあがり。
人参の温野菜を添えて。 冷奴とお味噌汁も。

炒めキャベツがシャキシャキでおいしい。
もともとしっかりとした味付けが好きなもあるし、キャベツ多めだったからか、気持ち薄味に感じるかな。
「三ツ星食感 きゃべつシャキシャキ豚みそキャベツ」、おいてあるスーパーをまたがんばって探さなくては。