
窓際の席からは飛行機の離発着が眺められ、気持ちの良いところである。
ちょうど正午ごろに着いたのだが、平日にもかかわらず満席。
20分くらい待ったか。

りんくう店限定の平日限定メニューがある。
貝に目がない私、春限定の貝のお刺身三種盛がおいしそうで。
迷う。
本日のおすすめ カキフライ(単品) 600円

揚げたて熱々。

春限定 貝のお刺身の三種盛 1,300円

やっぱりオーダーしてしまった。
この日は、左から、白ミル貝 サザエ タイラ貝。
タイラ貝は初めて食べた。思いのほか柔らかい食感。

白ミル貝は貝らしい味わい。生醤油でも酢味噌でもイケる。
サザエはコリコリしている。
どれもそれぞれ特色があり、うまい。
平日ランチ 海老フライ定食 1,450円

他は、付け出しのもずく、ご飯、味噌汁、お漬け物。

幸せ。
おいしかった。
ごちそうさまでした。
常滑市りんくう町3丁目9-5
TEl 0569-38-8108