お誕生日の夕ごはん

メニュー
コーンスープ
マグロの中落巻
サーロインステーキ サラダほうれん草と温にんじんのサラダ添え
バースデーケーキ(チーズケーキ)

ろうそくは13本
材料はこんなカンジ
サーロインステーキのお肉。


サーロインステーキの肉は「あいち知多牛 響(ひびき)」という地元愛知県の和牛。
このブランドは初めて知った。
愛知県の南西、内海に囲まれた穏やかな知多の風土で、大切に育てられる知多牛®。父は黒毛和種、母はホルスタイン種からうまれた知多牛®は、柔らかな甘みのある肉質と味が特徴的なブランド牛。
~知多牛のHPより~
きれいな霜降り肉であるが、交雑種の国産牛だからかお値打ち価格だ。

コーンスープは愛知県民にはおなじみの「あさくまのコーンスープ」を利用。


おウチで、おいしいバースデーディナーをいただくことができた。