建築家・谷口吉生の設計の建物。
まずは館内にあるレストラン、ル・ミュゼ 味遊是でランチ。
美術館の2階に入っている。
以前、テラスという店名のレストランが入っていたが2019年6月にリニューアルした際、チェンジしたとのこと。
名古屋市にあるフレンチレストラン「壺中天」がプロディース。
味遊是ランチ(アミューズ、パンかライス、選べるメイン) 1,600円
アミューズのかぼちゃの冷製スープ 、ニンジンのミルフィーユのオレンジソース、チーズの何か。
5種類から選べるメインの中から、舌平目のグラタン風オーブン焼。
色彩豊かなお野菜で目も楽しませてもらえる。
もちろんおいしい。
ミニデザートと飲み物 +400円
デザートはミルクプリンにフランボワーズの何とかだったと思う。
こちらもとてもおいしい。
おいしかった。
ごちそうさまでした。