10月末にGo To トラベルで広島旅行。
宮島でお昼ごはん。
牡蠣屋
店名の通り、カキの専門店。
何しろ、もとからカキは大好物。
旅行前に食べログ、Googleのクチコミ、Go to トラベル地域共通券利用可能店舗を検索して確認。
クチコミも高評価が多く、地域共通券も利用できるのでこちらに決めていた。
商店街の中央あたりにあるが、おしゃれな外観で最初は通り過ぎてしまった。
参拝前に来店したので、また正午前。
店内は満席に近い。
席と席の間隔がゆったり開いている気がする。
ソーシャルディスタンスに気を配られているんでしょうな。好印象。
メニューの一部はこんなカンジ。税別表記。
ワインリストもとても充実している。
でもまだ参拝前なので控える。
牡蠣屋定食 2,369円
ちょうどお昼時なのもあり、周りの人も皆これをオーダーしているカンジ。
焼牡蠣
画像ではわかりにくいが、とても大粒。
焼加減もばっちりで、熱々、プリプリ、ジューシー。
幸せ。
カキフライ。
タルタルソースは別皿に。
揚げたて熱々、衣はサクサク、中はジューシー。
ほんとおいしい。
サラダには別皿で牡蠣ドレッシング、赤出汁も牡蠣入り。
牡蠣のオイル漬け
濃厚でたまりませんな。
牡蠣ごはん。
散らされた海苔や三つ葉がとてもよいアクセントになっている。
どれもすばらしい。
おいしかった。
大満足。
ここの牡蠣料理をもう一度食べたくて、また広島旅行をしそう。
大鳥居改修工事完了後、生牡蠣が置いてある季節に。
ごちそうさまでした。
牡蠣のオイル漬け1,300円
お会計時に店頭に並んでいたもの。
お土産に購入。
まだ食べていない。
楽しみ。
牡蠣屋
(食べログ)
価格は外税表示だったが、記事では税込表示(円未満四捨五入)で記載。
こちらはGo To トラベルの地域共通券が利用できる。