昨日、松坂屋名古屋店で開催されていた「大九州物産展」(2月16日~24日)に出かけていろいろ購入。
順番にご紹介。
沖縄 具志堅商店 サーターアンダギー 140円/1個
具志堅商店のイチオシは黒糖アガラサーという蒸パン(1個250円)。
実演販売で次々蒸し上げているのでたくさんあったが、残り少なくなっているサーターアンダギーを久しぶりに食べてみたくなった。
賞味期限は来月3月5日。日持ちしますな。
沖縄の郷土料理の揚げ菓子、サーターアンダギー。
外は硬めで中はやわらかい。
やさしい甘さ、なつかしい味。
おいしかった。
ごちそうさまでした。
具志堅商店
(食べログ)
<大九州物産展の記事>